Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Эпоха туристической бюрократии

26 октября 2013 - Юльчик
Эпоха туристической бюрократии

Оформление загранпаспорта – необходимая нервотрёпка, чтобы уехать куда-то подальше. Некоторые турфирмы сами всё оформляют за 10 минут, но таких фирм очень немного. Также есть возможность заказать заграничный документ в интернете в онлайн-режиме. Но самый проверенный метод – запастись терпением и сходить постоять в очередях ОВИРа.

Необходимые документы, которые надо иметь при себе будущему путешественнику: ксерокопию первой и второй страницы паспорта, ксерокопию страниц с пропиской, идентификационного кода, старый загранпаспорт, справку из военкомата. Ещё, бывает, просят показать справку о несудимости.

Коренным киевлянам – дорога в отдел Службы гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц УМВД. Но что делать, если нет киевской прописки? Всё равно можно получить паспорт в Киеве. Просто надо обязательно обратиться в Межрегиональный центр выдачи паспортных документов.

Получить загранпаспорт можно за 10 дней, а можно за 30 дней. Отличие не только в ожидании, но и в цене. Каждый решает сам, что ему выгоднее – ждать или переплачивать. За 3 рабочих дня получить паспорт тоже возможно. Да очень дорого.

ОВИР отправляет человека в банк, где тот делает выбранный платеж.

Затем будущий турист со всеми документами приходит опять в ОВИР, где его, счастливого и замученного, фотографируют и отпускают. Нет, пока не за пределы страны, а домой.

Теперь длительное и томительное ожидание выдачи загранпаспорта в назначенный день. А пока можно собирать чемоданы на отдых. Столько мучений позади, зато впереди умопомрачительный отдых и впечатления!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!