Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Основы мыловарения в домашних условиях

11 декабря 2013 - Юльчик
Основы мыловарения в домашних условиях

Мыловарение в домашних условиях – весьма интересное времяпрепровождение и очень прибыльное дело. Ко всему прочему, мыло ручной работы гораздо полезнее покупного.

Начинающий мыловар должен знать:

Приобретая мыльную основу, лучше остановиться на небольшом куске, вдруг этот вид деятельности не заинтересует вас.

Для работы понадобятся 2 кастрюли для водяной бани, формочки для выпечки, либо одноразовые контейнеры. Посуду для мыловарения не следует использовать для приготовления пищи.

В качестве базового подойдет масло жожоба, облепихи, льняное или абрикосовое масло.

Эфирные масла используются для придания дополнительного аромата или специальных свойств. Но при работе с ними необходимо строго соблюдать концентрацию.

Всевозможные красители и химические ароматизаторы лучше не использовать.

В качестве дополнительных ингредиентов прекрасно подойдут разнообразные декоративные элементы: блестки, бусины, мелкие фигурки, ракушки, а также кофе, водоросли, мед, травы, соль и овсяные хлопья.

Основные этапы мыловарения:

Подготовка основы. Основа измельчается и растапливается на водяной бане, но не доводится до кипения.

Далее кладутся базовые масла и глицерин. На несколько ложек масла добавляется ложка глицерина. Все тщательно перемешивается.

Можно добавить небольшими порциями дополнительные ингредиенты и эфирные масла.

Потом смесь немного остужается и разливается по формочкам. Убирается в холодильник.

Затем после полного застывания мыло просушивается на открытом воздухе в течение нескольких дней.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!