Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Не «просто» мыло

24 сентября 2013 - Натуська
Не «просто» мыло

Согласно древнегреческим мифам, пепел, жир и пыль с горы Сапо, где приносят в жертву животных, с каплями дождя проникают в воды реки Тибр.

Смешиваясь с водой, эта пенящаяся смесь превращается в мыло. С тех пор прошли тысячелетия. Внешний вид мыла и его роль в нашей жизни коренным образом изменилась. Вначале, около 2500 года до н.э., мыло использовалось для очистки посуды и тканей, и лишь позднее его стали применять в целях личной гигиены. Изготовление мыла, являясь прибыльным делом во многих странах Востока, превратилось настоящее рода искусство. Настолько, что красиво сделанное мыло считалось одним из самых ценных подарков.

В течение последних 15 лет мыло значительно изменило свой облик. Сначала на смену белым кускам мыла пришли разноцветные и ароматизированные разновидности этого продукта. Затем кусковое мыло утратило свою популярность, уступив пальму первенства простому в использовании жидкому мылу. 

Наконец, в связи с возрастающим интересом к натуральным продуктам настал золотой век мыла на травах , которым еще тысячу лет назад пользовались наши предки. Благодаря стремлению людей выразить себя в творчестве мыло претерпело дальнейшие преобразования. Огромной популярностью пользуется мыло ручной работы, выполненное в виде пирожных или леденцов. Мыло, изготовленное вручную, являясь воплощением самой невероятной дизайнерской мысли и частью концепции «наименьшего вмешательства в природу», стало альтернативой промышленному производству мыла, которое в погоне за сокращением расходов часто забывает о качестве продукта.

Комментарии (1)
александр # 27 октября 2013 в 09:04
интересная статья