Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Коллекционирование – хобби или способ заработка?

19 декабря 2013 - Юльчик
Коллекционирование – хобби или способ заработка?

Каждый однажды сталкивался с сильным желанием коллекционировать. Некоторые оставили это желание в детстве, отдав ему несколько месяцев и собрав небольшое количество интересных для себя вещей, будь то маленькие фигурки-игрушки, либо какие либо камешки необычного окраса или формы. Иные продолжили коллекционировать и их коллекции могут насчитывать сотни предметов. А другие толкнулись с этим уже в зрелом возрасте и занялись коллекционированием профессионально.

Что же может вызвать такой интерес и стать побудителем к желанию скупать, находить, создавать предметы для коллекции? Да буквально всё. Начиная от камней и заканчивая машинами и иными большими и маленькими предметами. Конечно, обладая небольшим капиталом в свою коллекцию машину не купишь. А вот обзавестись фигурками машин вполне возможно. И не только современных топовых машин, но и старинных, антикварных. Это может показать человека в глазах других как ценителя.

Некоторые девушки, а бывает и парни, не замечают, как начинают коллекционировать одежду. Просто скупают в магазинах все подряд. Многих девушек можно назвать коллекционерами обуви или косметики. Им просто нравятся эти вещи, и они сами так не назвали бы свое увлечение. Но посмотрев на количество вещей в их шкафах, иначе как коллекция это не назвать.

Так хобби это или способ заработка? Стоит посмотреть на нумизматов, коллекционеров редких монет. Монеты могут стоить от своего номинала до нескольких сотен тысяч рублей или же долларов. В чем причина такой ценности? Редкость. Нашел человек монету у себя на огороде дотированную началом века и может, продав ее, разбогатеть. А может положить в шкатулку, и тогда ее ценник будет расти. Это решение каждого, скупать монеты и ждать повышения их цены либо продавать сразу. И это работает не только с монетами.

Если вы еще не начали коллекционировать, посмотрите вокруг. Поройтесь в ящиках слово. Быть может начало уже положено? Где то лежит кучка интересных вещичек, которые достойны внимания и пополнения?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!