Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Хранение стройматериалов в зимнее время

10 ноября 2013 - Nikolia
Хранение стройматериалов в зимнее время

 Вы не успели закончить строительство до зимних холодов, у вас возникла проблема - как сохранить строительные материалы в зимнее время. Самый надежный способ хранения - это вывоз их на склад, что обеспечит безопасность от воровства и сохранность в надлежащих условиях. Но не у всех есть такая возможность и в основном их хранят на отрытом воздухе без присмотра. В таком случае в первую очередь необходимо расчистить участок, выбранный для хранения материалов от мусора и уплотнить грунт. Сверху их следует накрыть водонепроницаемым материалом. Для этого можно использовать не дорогой рубероид. Еще более надежный способ, соорудить на выбранном для хранения стройматериалов месте не большой навес.

Пиломатериалы. Эти материалы, как правило, хранят в хорошо проветриваемом помещении или под навесом. Так как дерево в коре не храниться, его предварительно необходимо ошкурить, а помещение обработать антисептиками. Для того, что бы древесина ни разрушалась и не гнила, а так же во избежание появления древесных насекомых. Самым распространенным антисептиком является раствор медного купороса с водой.

Сыпучие вещества. Песок, щебень и керамзит легко хранятся на открытом воздухе и не требуют особых укрытий. По окончании зимы эти материалы необходимо хорошо просушить. В то время как алебастр и известь вообще не должны зимовать. Но если их хранение все же неизбежно, то единственным местом для этого может послужить сухое помещение. Цемент так же можно хранить только в сухих и отапливаемых помещениях. При повышенной влажности эти материалы приходят в негодность. Поверхность, на которой будут храниться мешки с сыпучими веществами необходимо предварительно застелить рубероидом. Наилучшим образом хранить такие материалы в заводской упаковке и при приобретении обязательно обращайте внимание на дату изготовления и срок годности.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 57 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!