Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Сделать сейчас, или Миссия не выполнима

6 ноября 2013 - Натуська
Сделать сейчас, или Миссия не выполнима

Очень часто человек находит массу предлогов, чтобы не делать то или иное поручение. Иногда причины оправданы, но зачастую это просто откладывание дел на потом. Как следствие, потеря времени и «ничего-не-успевание». Почему так происходит и как с этим бороться?

Для начала необходимо разобрать причины, почему так поступают большинство людей. 

Первая причина – «то, что я делаю, мне не нравится» - любимое занятие со временем вполне может стать ненавистным. Оно перестает нравиться, и человек старается избавиться от него, но при этом в голове лелея мысль о том, что он когда-нибудь, но сделает то, что должен.

Вторая причина – страх быть непризнанным – говорит о том, что человек в какой-то мере тщеславен и эгоистичен. Опасение, что его работу не примут или будут критиковать, не дает сосредоточиться на начатом и тормозит всю производительность человека.

Причина третья - лень - просто нежелание выполнять задание, которое было поручено. В этом случаи человек способен заниматься чем угодно, только не тем, чем нужно. Смотреть фильмы, слушать музыку, читать книги, даже готовиться к работе, искать что-то в сети, просматривать форумы и т.д. в целях найти полезную информацию, но только не выполнять нужное.

Как бороться с этим? Как вовремя начать работы, не откладывая её на потом и все успевать?

Первое - обозначить сроки выполнения работы.

Второе – разделить все дела - важные и не важные, срочные и не срочные.

Третье – найти мотивацию (для чего? с какой целью?) и способ поощрения.

Очень важно понять, что человек делает что-либо только для себя, для своей выгоды, в противном случае он не стал бы ничего делать.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!