Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Борьба с внутренней агрессией

16 ноября 2013 - Натуська
Борьба с внутренней агрессией

Каждый человек сталкивался в своей жизни с приступом раздражительности или злости без явной на то причины. Такие вещи как шутка сотрудника, какое-то высказывание, которое раньше не вызвало бы никаких эмоций в каких-то ситуациях может вызвать вспышку гнева.

Есть люди, которые эмоционально не устойчивые, у них такие вспышки проявляются довольно часто и это ожидаемо. Но человек с уравновешенным типом характера тоже иногда может быть подвержен таким приступам. Это часто происходит из-за усталости, какого-то внутреннего беспокойства. И причиной агрессии может быть даже какая-то мелочь. Агрессия – это защитная эмоция психики в ответ на любое раздражение. Негативные эмоции могут захлестнуть сознание так, что человек может не осознавать те или иные свои поступки. В таком состоянии совершаются преступления.

Агрессию не нужно прятать и подавлять в себе, потому что все те внутренние переживания, которые человек пытается не показывать остаются внутри и могут накапливаться. В свою очередь далее вызвать еще более яркие вспышки гнева и агрессии. Если вы ощущаете то, что вас раздражает и вызывает гнев такие вещи, к которым вы ранее относились нормально, то обязательно необходимо заглянуть внутрь себя и понять что происходит. Выяснить причину – это главное в борьбе с необоснованной агрессией. Если же причина только в усталости, что бывает довольно часто, то нужно взять отпуск или сменить обстановку хотя бы на несколько дней. Причиной могут быть конфликты в семье, болезни родственников, неудовлетворенность жизнью и другие. После того, как причина ясна, пересмотрите ситуацию заново, быть может, эти мелочи совсем не имеют отношения к тому, что происходит у вас внутри.

Комментарии (9)
Танюшка # 16 ноября 2013 в 13:32
Необоснованной агрессии не бывает. Да, действительно это может быть эмоциональная усталость, но также это может быть моральным разложением. Не нужно позволять себе выходить за рамки, необходимо дисциплиннировать себя в этом плане. Позволив себе раз - трудно остановиться. Часто подвержены агрессии люди склонные к депрессиям, нервным срывам, истерикам. Почему происходят депрессии, запои, истерики? Из-за эгоизма. Мы все-время думаем о том, какие все вокруг плохие, делают нам больно и от этого нам становится еще больнее. Опять же думаем о себе, кто-то должен нам что-то сделать, кто-то что-то нам недодает. Мы крутимся в этом водовороте не думая останавливаться. И все ищем, ищем виноватых.
Юльчик # 16 ноября 2013 в 18:16
я заметила, если в это раз я позволила себе накричать, то в следующий раз я уже буду орать, потом еще сильнее... нужно держать себя в руках, т.к. агрессия с каждым разов растет
Танюшка # 17 ноября 2013 в 07:25
Кстати, это самый дельный способ. Копаться и все время думать о смысле, зарождении агрессии и т.п. согласитесь, утомляет, да вроде и так все понятно. Нужно набраться сил и постоянно следить за своими эмоциями. Это очень трудно но невероятно действенно. Чувствуешь, что все начинает вскипать, быстро говоришь себе "стоп" и переключаешься на что-то другое. Проверено на себе, эффективно.
Бегущая по степи # 17 ноября 2013 в 08:06
а я делаю так: если например ребенок не хочет кушать и я чувствую что готова тарелку об стену разбить, я останавливаюсь, иду в ванну, умываюсь холодной водой и возвращаюсь с улыбкой.
AnnaMirk2008 # 16 ноября 2013 в 19:44
А я не согласна, что это происходит из-за эгоизма. У меня, например, бывают иногда необоснованные вспышки гнева. И происходит это из-за усталости. Крутишься порой, как белка в колесе, и приходит, например, муж с работы, типо такой уставший ...и попадает под горячую руку. А ты сидишь дома, занимаешься ребенком, домашним хозяйством, жутко устаешь...и в принципе никого не винишь, просто нервы сдают
Танюшка # 17 ноября 2013 в 07:21
Верно, я и сама до этого об этом везде писала. У мужчин на семейную жизнь совсем другой взгляд. Но в этой ситуации мы снова думаем о себе, о своих обидах, я делаю все - а он ни чего. Но ведь мы сами выбираем эту позицию, а от нервного срыва кому хуже будет? Конечно самым близким и прежде всего нам самим. И кстати, я об этом пишу потому что вместе с вами точно так же психую по пустякам, выхожу из себя, кричу без повода. Все бывает, главное понимать, что надо над собой работать и знать, что это ни к чему хорошему не приведет.
logoped746 # 16 ноября 2013 в 20:20
Но в этой статье затронута псевдоагрессия,в качестве защиты.
Ербол # 17 ноября 2013 в 07:43
ну пришел я с работы да устал и лег на диван. не понимаю почему сразу кричать то? если ты устала сделай также проблемы то какие? вот женская суЩность все не то и не так. лежу себе тихо ни кого не трогаю...
Бегущая по степи # 17 ноября 2013 в 08:04
А все потому, что мы не умеем расслабляться. Все время в каких-то заботах, проблемах. Мужики постоянно наточены на то, где бы расслабиться. С друзьями и пивком, с любовницей или за компом с игрой. Вот и получается что женщина постоянноFBв%0ывается.