Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Думай о хорошем

2 октября 2013 - mariyam
Думай о хорошем

В течение полутора веков психоанализ, основоположником которого был Фрейд, искал причины и предпосылки человеческих проблем и комплексов. Большинство исследователей – психологов в своих работах уделяли основное внимание неудачам. Психология – была наукой сопротивления поражению.

В конце двадцатого столетия известный западный психолог М.Селигман совершил научный прорыв, открыв для всего мира позитивную психологию. По словам психолога причина позитивных эмоций нуждаются в не менее тщательном изучении, так как имеет совершенно иную, а не противоположную, как было принято считать ранее, природу происхождения, нежели негативные эмоции. В основе теории позитивного направления в психологии – анализ причин успеха и побед.

Подобный подход приятен и прост. Вместо того, чтобы зацикливаться на неудачах, проанализировать победы и достижения, выявить их причины и на основании проведенного анализа определить так называемые, сильные стороны личности. Совершенствование сильных сторон личности – вот основная задача позитивной психологии. Данное направление психоанализа позволяет не сосредотачиваясь на поражениях и с уверенностью смотреть в будущее.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!