Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Депрессия, как способ существования

4 октября 2013 - Miledy
Депрессия, как способ существования

За последние несколько лет ни одна субкультура сменила другую. Все это диктует мода, кто спорит, но почему появилась мода на депрессию? Даже не на депрессию, а на самое простое уныние, преувеличение масштабов своих проблем и беспрестанных жалоб. Вопрос сложный и неоднозначный. Для начала установим контингент тех, кто подвержен этой тенденции.

Бесспорно, так себя вести может человек любого возраста, но именно болезненной тенденцией такая «депрессия» стала в подростковой среде. Это неудивительно – любая тенденция психологической и культурной направленности в первую очередь касается подростков, так как они являются наиболее уязвимой группой населения. Не разбираясь в сути того, что им предлагают, подростки жадно за это хватаются. И за этим слепым следованием кроются большие неприятности, если не сказать беды.

К чему может привести такой депрессивный образ жизни именно в подростковом возрасте. Подросток изображает из себя жертву, постоянно ходит в мнимом плохом настроении. Со временем оно может стать постоянным, что приведет к появлению реальных психологических проблем. В период социальной адаптации мнимая депрессия убивает все личностные начала, что ведет к тому, что подросток оказывается просто не подготовлен к жизни в обществе. А тут недалеко и до настоящей депрессии, которую можно вылечить только с помощью психиатрического вмешательства.

Очень часто депрессией называют просто плохое настроение – так и живут в депрессии. Со временем это превращается в стиль жизни. Но задача общества: выведение из тренда депрессии – создание моды на хорошее настроение и беспричинные улыбки.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 152 просмотра
Комментарии (1)
Юльчик # 6 октября 2013 в 09:04
тьфу. тьфу. тьфу никогда с ней не сталкивалась, конечно, случается апатия, но она долго не задерживается ))