Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Канализационные люки несут большую опасность

5 октября 2013 - Daniya
Канализационные люки несут большую опасность

В городе очень много канализационных люков. Если раньше за их содержанием смотрели специальные службы, то в наше время непонятно кто должен проделывать эту работу. Когда происходят несчастные случаи, связанные с канализационными люками, непонятно куда обращаться. В большинстве случаев их жертвами становятся дети. Случаются даже курьезные случаи. Каждую субботу в специально отведенном месте проходит ярмарка, на которой фермерские хозяйства реализовывают свою продукцию. Если изначально такой шаг со стороны правительства носил социальный характер, цены были доступнее, то сейчас он стал иметь привычный базарский подход. Цены практически не отличаются от городских. Однако, жители города продолжают ее посещать, поскольку качество товар довольно высокое: продукты всегда свежие, ничего просроченного и невкусного.

Вот и в один из субботних солнечный дней произошел случай взбудораживший рынок. Каждый покупатель старается успеть взят тот или иной товар, в том числе и нерадивые мамаши. Если кому-то везет и своего ребенка у них есть возможность оставлять под чьим-нибудь присмотром, то, в большинстве случаев, многим приходится таскать с собой малышей. Пока мамаша выбирала товар, стоя в очереди, ребенок крутился рядом с очередью. Поскольку местом проведения ярмарки была центральная площадь, то естественно, что там находится очень много люков. Девочка, играя, наступила на один из них. При этом со стороны казалось, что люк закрыт, и ни что не предвещало беды. Крышка люка просто перевернулась. Ребенок проскользнул внутрь, и она снова закрылась. Услышав плачь малыша, мама не смогла сразу понять, где дочь. С помощью окружающих она поняла в чем дело, однако не смогла даже приподнять крышку, так как она была довольно тяжелой. Ее смогли поднять только двое взрослых мужчин. Слава богу, что девочка при этом получила только ссадины и ушибы, а не какие-нибудь серьезные травмы. Проблема имеет место быть, одно дело когда в люки проваливаются колеса машин, а совсем другое, когда люди. Пока смертельных случаев не было, однако риск довольно высокий.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 142 просмотра
Комментарии (2)
Юльчик # 6 октября 2013 в 08:10
что верно , то верно. Я даже сфотографировала у нас на улице люки, идет ремонт уже 3 месяца дорог, а люки как были открытые , так и есть, что самое не приятное -они же не чем не огорожены!!!!! ночью их невозможно увидеть!

г. Талгар ул. Садовая



и такая картина через каждые 5 метров. Света ночью нет, но фонари установлены, для чего?! zlo хоть бы веточку воткнули!!!!!! зла не хватает
Daniya # 6 октября 2013 в 08:35
Освещение на улице и правда плохое. Ничего не видать.