Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Стычки на 9 мая

11 мая 2013 - Николай
Стычки на 9 мая

9 мая, тут, на Украине каждый год - это продолжение Второй Мировой.  По всей Украине все нормально, но на Западной это УЖАС. Националисты с коммунистами "стенка на стенку". А между ними  старички-ветераны. Правительство некоторых западных областей Украины несколько лет назад  запретили Советскую символику в т.ч. и красный флаг, а какой Парад Победы без флага?

Чуток поясню: нашим Всеукраинским Правительством красный флаг был признан символом Победы. Поэтому его можно использовать на 9 мая совершенно спокойно по всей стране.

Этих бедных ветеранов даже на братские могилы и Монументы национаоисты не пускали. И знак у них как у фашистов, только трехконечный. Но в этом году вроде успокоились чуток.  Ну почему не жить дружно, как в Севастополе. Один парад в котором учавствовали и Россияне и Украинцы и Ветераны и техника времен войны и техника и современнная. Тоже молодцы, не хуже Московского Парада. Хотя в данном случае не имеет значения русский ты казах или украинец. Эту войну выиграли действительно простые люди. Народ Советского Союза. И этих старичков осталось не так уж и много.

Я считаю, что в этот день не стоит выяснять отношения по поводу статуса бывших республик Союза, просто поблагодарить тех Ветеранов, что ещё живы и помянуть погибших.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 200 просмотров
Комментарии (5)
Юльчик # 12 мая 2013 в 17:39
конечно, ветераном огромное спасибо! И даже делиться не нужно, все мы одинаковы на войне , да и вообще в жизни!
Николай # 14 мая 2013 в 22:31
Совершенно верно. Меня тоже "убивает" РАЗДЕЛЕНИЕ НА наш - не наш.
mariyam # 13 мая 2013 в 22:57
Слава Богу у нас такого в Талгаре нет, даже и не знаю, чтобы было , если бы было. У нас то тоже неспокойный народ
mariyam # 13 мая 2013 в 22:58
В Талгаре нет таких выяснений, мы все очень уважаем ветеранов, бережем их, а как же по другому?!
Николай # 14 мая 2013 в 22:32
Не думал, что казахи неспокойные. Мне кажется это добрый, трудолюбивый народ