Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Семейная пара, которая смотрит за домом

20 января 2013 - Натуська
Семейная пара, которая смотрит за домом

Существует очень много семей, которые просто не успевают заниматься собственным домом из-за плотного графика работы, тогда они ищут помощь. Идеальным вариантом становится семейная пара, которую приглашают к себе в дом, чтобы она вела домашнее хозяйство.

Работа для семейных пар удобна работодателю и работникам, ведь они живут там, где работают. Семейная пара может состоять из мужа и жены, которые официально зарегистрированы или не зарегистрированы в браке, сестры и брата или даже из родственников или друзей (две подруги, мать и дочь, два друга, сын и отец). Существуют даже пары, которые специально сходятся, чтобы вести домашнее хозяйства, при чем друг другу они чужие люди.

Работа для семейной пары подходит всем, кто хотел бы работать рядом со своим близким человеком. Для ведения домашнего хозяйства женщина в основном выполняет обязанности домработницы, няни иногда даже сиделки. А мужчина выполняет работу помощника по хозяйству. Иногда мужчина и женщина совмещают свои обязанности, помогая друг другу.

Помощник по хозяйству осуществляет:

-Уход за всем домом.

-Контроль над всеми коммуникациями   дома (вода, канализация, подача электричества и др.).

-ремонт сантехники, электроприборов и др.

-чистку имеющегося бассейна.

-уход за газоном, деревьями, цветами.

-уход за автомобилем.

-поездки по городу, району, области.

-выполняет поручения: оплата счетов, покупка продуктов и др.

Домработница занимается:

-приготовлением пищи.

-генеральной уборкой помещения.

-глажкой и стиркой.

-уходом за вещами.

На зарплату семейной пары влияют:

- гражданство.

- возраст.

- опыт работы.

Для мужчин очень важно иметь специальное образование в строительной сфере, положительно влияет опыт работы в строительстве приусадебных территорий, теплиц, ландшафта, наличие водительских прав т.д.

Для женщин очень важно уметь готовить пищу, знать национальные блюда, уметь сервировать стол, знать, как работать с VIP-гардеробом, умение пользоваться новейшими технологиями и т.д.

Оплата питания так же влияет, на заработную плату семейной пары, личные амбиции (где хочет жить пара, в каких условиях), финансовые возможности работодателей.

Основные претензии сторон:

Обычно сталкиваются с данной проблемой работодатели во время найма семейных пар, когда их работники показывают свою леность, низкий уровень квалификации (не умеют гладить, не умеют хранить и готовить продукты), постоянные ссоры с другими работниками дома, редко скрытые пороки воровство, пьянство. Очень часто работодатели жалуются, на то, что рабочие в доме не хотят набираться опыта, учиться (касается всего персонала в доме).

Основными жалобами семейных пар, на работодателей являются отсутствие условий проживания, отсутствие выходного, маленькая зарплата, неблагодарный работодатель, чрезмерная требовательность, нерешенный вопрос с питанием.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 218 просмотров
Комментарии (1)
Юльчик # 25 января 2013 в 19:22
Главное, чтобы не обманули. А так работа для многих одиноких людей хорошая и крыша надо головой и работа good