Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Классификация любви

4 октября 2013 - Юльчик
Классификация любви

Многих людей всегда интересовало появление любви, от чего она появляется, и от чего исчезает. Первая классификация любви составлена еще Аристотелем в 4 веке до н. э.:

Агапе – по-другому данный тип любви называют «жертвенной любовью», когда любящий человек старается делать все ради любимого, чаще всего жертвуя своей свободой, успехом, мнением.

Людус – эта любовь, в первую очередь основана на сексуальном притяжении. Такие отношения долго не продлятся, в тот момент, когда пара наигралась, друг с другом, они расстаются.

Эрос – такая форма любви держится на уважении, взаимопонимании –« чувственная любовь». Партнеров больше интересует душевная близость, нежели физическая. Эта любовь живет долго!

Мания – как правило, эта любовь, состоящая из ревности и страсти. Длятся такие отношения до тез пор, пока одному не надоест одержимое состояние любви.

Прагма – к этому типу относятся такие отношения, где, перед тем как влюбиться всерьез, партнеры смотрят на бытовые удобства будущего партнера. Никаких страстей и неожиданных действий в таких отношений не стоит ожидать, и продлятся они столько, сколько сможет прожить в таком состояние человек.

Сторге – такая любовь самая преданная, влюбленные могут делиться всем друг с другом, но, к большому сожалению, зная о своем любимом все, многим становится уже неинтересно и они расстаются.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 138 просмотров
Комментарии (1)
Танюшка # 7 октября 2013 в 06:40
Эрос и Прагма по моему мнению самое стойкое и подходящее на сегодняшний день.