Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Имя

6 ноября 2013 - Юльчик
Имя

Имя – неотъемлемая часть индивидуальности, которая есть у каждого человека. Каждое имя несет свою историю и способно отражать определенные черты характера. Конечно, прямой зависимости между именем и характером не существует, потому что есть еще такие факторы, как воспитание, социальная среда, знаки Зодиака. Но, все же, каждый, наверное, отмечал определенные общие черты характера со своими тезками. Бывают разные способы обратить на себя внимание, выразить чувства. Это и приветливая улыбка, и комплимент, и жест или прикосновение.

Но самые приятные ощущения испытывает человек, когда к нему обращаются по имени. Ведь для каждого человека в нем заложен набор звуков, который затрагивает человека и выделяет его как личность. Многие люди горды своим именем. Но некоторые его не любят и даже, по достижении определенного возраста, меняют имя на другое. Поэтому родителям, которые выбирают имя своему будущему ребенку, стоит уделять внимание не только своим личным предпочтениям, но и созвучности, легкости произношения, мягкости, дабы в будущем не усложнять чаду жизнь. Ведь уже с первых месяцев жизни ребенок слышит своё имя, по интонации он учится понимать, когда его хвалят, а когда ругают.

Американские психологи доказали, что залог успеха в общении с людьми, будь то дружеский разговор, консультация со специалистом или заключение серьезных сделок, человеку всегда будет приятно услышать к себе обращение по имени. Главное тут – не переусердствовать (не частить, не фамильярничать). А что же касается общения с близкими, любимыми, ласковое обращение по имени всегда будет звучать гораздо приятнее, чем «котик» или «зайка».

Комментарии (3)
Ербол # 7 ноября 2013 в 16:02
ага вместо юльки - юляша, звучит очень доброжелательно и сразу человек располагает к себе.
Юльчик # 7 ноября 2013 в 17:32
angel
AnnaMirk2008 # 7 ноября 2013 в 16:32
Насчет близких и называния по имени, я лично не совсем согласна...Мне больше нравится, когда меня называют, например, доча (если родители) или солнышко, любимая (муж), чем всякие там Аннушки и Анютушки