Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Идеалов не существует

6 ноября 2013 - Юльчик
Идеалов не существует

Большинство девушек склонны к идеализации. Парней и отношений с ними, в первую очередь. Они прикладывают шаблон идеала, построенный в голове, ко всему. Но не всё и не всегда соответствует их представлению, и тогда многих ждет разочарование. Как избежать этого? Некоторые соглашаются с происходящим. Некоторые – нет, они стараются или избавиться от «не идеала», или переделать его.

Что делать, если парень не подходит под выдуманный образ? Расстаться, изменить его или принять таким, какой он есть?

Самое простое, казалось бы, избавиться от неугодного человека и поискать другого, который будет соответствовать ожиданиям. Но куда деть чувства, привязанность, страх остаться одной? Значит, девушка переходит к пункту «два» - изменить парня под себя. Чтобы он был таким, каким хочется. Но и тут снова подстерегают различного рода трудности – а вдруг не получиться? Парень не захочет меняться или, в силу других обстоятельств, что-то пойдет не так, как задумано.

В данной ситуации подойдет третий вариант – принять его таким, какой он есть и вместе с ним стремится к тому, чтобы улучшить свою жизнь.

Важно помнить, что идеалов не существует. Вернее, они есть только в голове. Но укреплять отношения можно, и даже нужно, если пара хочет длительных отношений.

Первое, что следует взять на заметку - наличие доверия. Это основа. Без него паре будет сложно находить общий язык и поддерживать друг друга.

Второе – умение прощать и не держать обид. Обиды разрушают отношения. Сначала они мелки и незначительны, но потом как снежный ком разрастаются, и пару уже связывают не любовь и нежность, а ненависть.

Третье – время, проводимое с партнером. Необходимо устраивать совместный досуг и уважать выбор своей половинки. Тогда в паре будет царить спокойствие и гармония и не будет необходимости в поиске идеалов.
Комментарии (1)
Ербол # 7 ноября 2013 в 16:00
принимать человека таким какой он есть - величайшая мудрость. мы все пытаемся изменить друг друга, подмять под себя. задайтесь вопросом - так ли вы всемогущи?