Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Практичность – бич стиля нео

4 октября 2013 - novosti
Практичность – бич стиля нео

Век XIX требует высоких скоростей абсолютно ото всех сфер жизни: скорость получения знаний, скорость обработки информации – непередаваемая скорость жизни. И такой темп, естественно, подчиняет все себе: технологии, образование и даже моду – практичность проникает во все сферы жизни. Но так ли это хорошо, если мы говорим об индустрии моды?

Невольно можно прийти к выводу, что для моды практичность губительна. Но не следует сразу думать, что сейчас будет идти речь о деловом или офисном стиле. Вовсе нет, речь пойдет о стиле городском – самом распространенном. Задумайтесь, как часто вы видите абсолютно одинаковых девушек? Да, лица у них, может, и разные, но вот прически, одежда, аксессуары… Одинаково практичные, идентичные, скрывающие всякую индивидуальность – вот краткая характеристика их вещей. 

Да, для использования в городе, в повседневной жизни они подходят как нельзя лучше, но можно ли назвать это модой? Стирание всяких отличительных черт людей – превращение их в одну большую безликую массу?

Да, в современных условиях мода должна считаться с практичностью, но практичность не должна порабощать моду – она не может стать главным критерием создания одежды и аксессуаров. Она должна помогать модной индустрии удовлетворять потребности людей, а не создавать из них безликих кукол.

Мода – дама капризная, её невозможно приручить. Любые рамки её уничтожают. И пусть практичность очень нужна в современном мире, но злоупотреблять ею не следует.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 65 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!