Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Маска для лица с активированным углем

29 сентября 2013 - Натуська
Маска для лица с активированным углем

Проблема черных точек, пожалуй, затрагивала практически каждого человека. Кого-то в переходном возрасте, кого-то после работы в огороде или же, черные точки на лице могли появиться из-за большого провождения возле скопления машин.

Называют в науке черные точки комедонами, собой представляющие волосяные фолликулы, которые могут быть забиты роговыми чешуйками, даже пылью и кожным салом. Причем черные точки могут появиться на любой части лица.

С помощью активированного угля можно добиться хорошей очистки лица. Можно сказать одно, очистить навсегда поры невозможно, чтобы поддерживать очищенное лица в порядке, нужно еще и правильно питаться, иметь хороший обмен веществ, ухаживать за лицом и регулярно питать масками.

Вообще уголь активированный используют для очистки организма, фильтрации воды, очищения лица. Но не стоит забывать и то, что во время поглощения шлаков, уголь забирает с собой и нужные питательные вещества. Если употреблять аптечный уголь внутрь для похудения, обязательно нужно пить витамины, чтобы не получить проблемы со здоровьем.

Маску делают таким образом: пол таблетки угля, смешивают с полч. ложки голубой глины, одну ч. ложку масла или же молока и столько же желатина. Когда все смешалось, надо поставить смесь, примерно, на 10 сек. в микроволновую печь.

На паровой бане разогреть кожу лица, обязательно надо, чтобы поры были открыты. Маску наносят вбивающими движениями, с помощью кисточки. Такую маску с активированным углем можно использовать не чаще одно раза в неделю. Маска снимают, после того как она высохла, как пленку.

Еще один способ очистки лица с кубиком льда, сделанные на основе аптечного угля: на полстакана растворяют одну таблетку угля, размешивают, разливают и замораживают. Каждое утро протирают таким кусочком льда лицо.

Комментарии (2)
Dianushkaaa # 30 сентября 2013 в 12:40
Очень интересная статья, надо будет попробовать сделать такую масочку!
Танюшка # 30 сентября 2013 в 12:44
круто, для меня это новость.