Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Анорексия. Болезнь XIX века

4 октября 2013 - Натуська
Анорексия. Болезнь XIX века

В различных социальных сетях можно найти ни одну сотню пабликов о том, как похудеть, убрать жир с проблемных мест, натренировать определенные группы мышц. Все это, естественно, сопровождается изображениями красоток с рельефными животами и без капли лишнего жира. Но куда все это может привести? Ответ прост – к анорексии.

Не секрет, что у каждого человека свое устройство тела, свой биоритм, проще говоря, кому-то просто не дано быть худым. Но мода делает свое: как когда-то были модны толстушки, так сейчас модны худышки. И бедные девушки начинают изнурять себя диетами и упражнениями, хотя и худеть им, в общем-то, не нужно. И хорошо, если они смогут остановиться. Но может случиться так, что им будет продолжаться казаться, что они ещё недостаточно привели себя в форму. Тогда-то и зазвонят первые тревожные звоночки, ведь они не смогут остановиться и продолжат худеть дальше. А потом анорексия.

Рассказывать об анорексии бессмысленно - сейчас о ней знают все. Но есть вещь, о которой не знает широкая общественность – анорексию уже давно культивируют, как положительное явление, поощряя подобные измывательства над собой. Для кого-то это деньги, а на самом деле это мертвые девушки, которые сами себя медленно убивали. Но как можно бороться с болезнью, если её приносят в каждый дом?

Здоровый образ жизни и поддержание тела в форме хороши безусловно, но нужно понимать, где заканчивается здоровье и начинается смерть.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 120 просмотров
Комментарии (3)
viktorija # 4 октября 2013 в 09:11
да всему виной телевидение где навязывают стандарты длинных и худых людей.Люди 21 века очень впечатлительные, ведь сплошь и рядом фото и видео худышек.Куклы и те уже высокие и стройные.Так что у девочки с 5 лет нет выбора,она должна быть похожа на свою любимую куклу.
Бегущая по степи # 4 октября 2013 в 10:16
Это просто часть людей, психически неуравновешанных, кидаются из крайности в крайность. Не все же худеют до анарексического состояния) подростки более подвержены этому, но ведь это такой период, не голодание - так что-то другое, психология.
viktorija # 4 октября 2013 в 13:23
да возможно...