Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Картины в доме

16 ноября 2013 - Натуська
Картины в доме

Один из самых распространенных элементов любого интерьера — это, конечно, картины. Натура, пейзажи, портреты, абстрактные изображения — все это вызывает в нас настроение и создает особую атмосферу.

Картины могут быть выполнены: акварелью, масляными красками, пастелью, тушью, карандашами и многим другим. Материалы также варьируются — это холст, бумага, картон, деревянная поверхность и даже ткань или кожа.

Написанные маслом картины чаще всего обрамляют багетом, цвет и габариты которого имеет смысл подбирать исходя из общего настроения и цветового решения самой картины. Главное, следовать принципу «подобное притягивается к подобному»: светлая рама к светлой картине, и наоборот; то же самое касается размеров: чем объемнее произведение, тем внушительнее обрамление. Однако есть и исключения, бывает скромный шедевр выигрывает от массивного багета. Выбирать наобум, что называется «лишь бы было», не следует: если не попалась подходящая рама, лучше смастерите ее сами или просто обейте деревянным бруском. Акварель и карандашный рисунок выгоднее смотрятся под стеклом.

Картина может стоять у стены или на полке, а если картину вешают на стену, то под углом. Помните, наклон должен быть умеренным, чтобы не засвечивать или не лишать освещения произведение. Выбирая место для картины, надо учитывать условия освещения и расстановку мебели. На широкой стене будет отлично смотреться триптих. Картины, в целом, выгоднее помещать в свободных простенках. А лучшим фоном для любых изображений будет светлая поверхность, если на стенах есть рисунок — пусть он будет неярким, неброским.

Кстати, декорировать жилое пространство можно не только картинами, но также разноцветными и монохромными репродукциями, литографиями, гравюрами, фотографиями с картин и просто фотографиями. Выбирайте сами, что вам по душе.

Комментарии (4)
Танюшка # 16 ноября 2013 в 13:33
Эх, Натуська! Как же ты Интерьер в Литературу закинула то?
Юльчик # 16 ноября 2013 в 18:13
ага! щас я перенесу
rusina # 16 ноября 2013 в 17:05
Ой, а я даже не заметила, прочитала с интересом! ))
Юльчик # 16 ноября 2013 в 18:14
да, мне тоже понравилось, люблю такое читать