Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Застольные уловки

29 ноября 2013 - Юльчик
Застольные уловки

1.Порция – понятие относительное! Не забывайте о чувстве меры, от души нагружая тарелку едой. Принято считать, что кусочек мяса, птицы или рыбы не должен превышать габариты карточной колоды или аудиокассеты (если кто-то такую еще помнит); овощей можно набрать столько, сколько вмещает стакан, а вот макароны и каши лучше ограничить половиной стакана.

2.Чтобы не выйти за рамки разумного, лучше сразу положите на тарелку все, что считаете нужным, и потом уже просто не подкладывайте.

3.Зрительный обман иногда очень даже полезен. Маленькая тарелочка, которая ломится от обилия еды, вызывает более приятные эмоции, чем большая тарелка, на которой красуется одинокая горка салата.

4. Алкоголя – поменьше. Доказано, что он не только мешает сжиганию жиров а, напротив, способствует перееданию, так как контроль человека над собой в это время ослабевает.

5.Не торопитесь: постарайтесь как можно тщательнее прожевать первые три куска. В этом вам сможет помочь медленная музыка, которая, как известно, настраивает на неторопливый лад, что, в свою очередь, позволяет дольше пережевывать еду и откусывать кусочки поменьше. Для чего это нужно? Для лучшего усвоения пищи.

6.Ограничьте время, проводимое у телевизора: именно любовь к этому опасному ящику может незаметно перевести вас в разряд тучных телезрителей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 39 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!