Сервируем стол для встречи 2013 года из рыбы
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Сервируем стол для встречи 2013 года из рыбы

30 ноября 2012 - Натуська
Сервируем стол для встречи 2013 года из рыбы

Не за горами новый 2013 год. Приветствуя новый год, многие хозяйки долго составляют меню для веселого застолья. Но не все знаю, что есть блюда, которые теряют свой изысканный вкус, если их запивать тем, или иным напитком.

Например, если к шампанскому подать традиционную селедку под шубой, можно легко испортить вкус салата и шампанского. Хочется отметить то, что не все морепродукты сочетаются со спиртными напитками.

С холодными рыбными закусками, такими как черная икра, балыки, красная рыба, желательно сочетать с крепкими спиртными напитками. Хотя по правилам этикета, морепродукты следует подавать только с белыми винами.

А вот к горячим блюдам, это все те блюда из рыбы, которые подаются в горячем виде можно подавать с сухим, желательно виноградным вином.

К креветкам, устрицам или мидиям хорошо подходят легкие белые вина, с тонким ароматом.

К разным сортам пива отлично подходят кальмары, крабовые палочки, крабовое мясо, а так же канапе из семги, форели.

Традиционным спиртным напитком в нашей стране и не только считается, конечно же, водка. К водке можно подать знакомую всем селедку под шубой, красную икру, горбушу.

К холодным морепродуктам можно подобрать и безалкогольные напитки, желательно березовые, лимонные, виноградные или морковные соки.

Правильно составленное меню обязательно оценить, даже самый придирчивый гурман. Главное чтобы во всем была мера, а это и есть главное правила составления любого меню.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 271 просмотр
Комментарии (4)
Юльчик # 30 ноября 2012 в 13:47
Я не думала, что рыбу нужно еще и запивать чем то особенным , а не тем , что имеется. Хотя коньяк, я бы соленой рыбой не смогла закусывать ))
Nikolia # 4 декабря 2012 в 20:53
А если бы и смогла то тебе бы было очень плохо laugh
0 # 5 декабря 2012 в 12:00
да уж!!!)))
0 # 2 февраля 2013 в 15:26
ко всякой рыбе подходит определённый напиток. если поменять, испортится весь вкус и того, и другого