Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Нерусские пельмени

7 октября 2013 - novosti
Нерусские пельмени

Во времена, когда страна наша называлась Советским Союзом, у нас было четкое убеждение, что пельмени, это чисто русский продукт. Бывают, конечно, разновидности, типа сибирских, уральских, но это чисто «наше», родное.

Что-то типа того, что березы растут только в России.

Потом, когда границы рухнули и мы поехали «туда», а «оттуда» к нам хлынул бурный поток продуктов и информации, вдруг выяснилось, что есть еще такие «равиоли», а уж китайско-монгольских вариаций этого мясного фарша, завернутого в тесто и сваренного в воде или на пару существует вообще очень много. И это не считая мантов и хинкали, которые и раньше были известны, но на них как-то не очень обращали внимание.

А макароны по-флотски, как выяснилось, поразительно напоминают различные лагманы бешбармаки, не говоря уже про спагетти.

Знакомый с детства плов оказался родным братом средиземноморских ризотто и паэльи, но самый неожиданный удар в спину нанесли блины, которые, как выяснилось известны практически по всему миру.

В результате пришлось немного поубавить национальную гордость великороссов, а разнообразие мировой кулинарии оказалось не таким уж безграничным.

Кстати, сырую рыбу мы ели задолго до суши-баров.

Правда, все больше в замороженном виде. Строганина, называется…

Комментарии (2)
viktorija # 7 октября 2013 в 17:32
да развал Союза много чего нам приоткрыл нового...
logoped746 # 7 октября 2013 в 17:45
Самое главное в пище кто её приготовил.Вложил ли душу,или сделал тяп ляп.Конечно зависит все от продуктов,которых сейчас в супермаркетах навалом.Выбирай кухню любых народов и готовь в свое удовольствие,главное что бы это нравилось.