Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Секрет упрямства разгадан

23 ноября 2013 - Юльчик
Секрет упрямства разгадан

Родители всегда уверенны в том, что их любви будет предостаточно для того, чтобы в семье царили мир и взаимопонимание. Они думают, что их интуиция будет всегда подсказывать, как поступать дальше. Все мечтают о том, как их чадо будет расти и каждый день радовать своих любящих родителей, но никто не подозревает, что может случиться по другому. Что ребенок может быть буйным, упрямым, капризным.

Ведь встречаются родители, которые называют своих детей разными нехорошими словами, свидетельствующими о разочаровании в собственном чаде. А даже если и не называют, все равно не исключается тот факт, что родители будут не довольны своим взрослым ребенком.

А дальше папа с мамой за ужином начинают искать причины того, что их ребенок вырос не таким, каким его воспитывали. Виноваты, конечно, все: и «гены», и бабушки с дедушками, которые вечно балуют дите, и детский сад с плохими воспитателями. Иногда приходится обращаться даже к психологам, но, пройдя путь исправления ошибок, так и не получается исправить ситуацию.

А причина таких неприятностей кроется в том, что родители не умеют слушать своих детей, выявлять их потребности. Зачастую они думают, что ребенок должен хотеть именно то, чего хотят его родители, не давая при этом самому ребенку высказать свои пожелания.

Часто бывает так, что ребенок мечтает танцевать, и тут на подхвате появляется мама или еще кто-нибудь из старших, и начинает объяснять, что он не имеет права даже мечтать об этом, так как в его семье одни юристы и по другому быть не может. Конечно, в будущем этому ребенку приходится преодолевать большие препятствия на пути к своей мечте или вовсе смириться с желанием родителей и всю жизнь заниматься нелюбимым делом.

И задача любящих родителей состоит не в навязывании собственных интересов и ценностей, а в новом подходе к воспитанию и помощи поиска своего Я, исходя из его интересов и особенностей характера.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!