Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы в ответе за тех, кого приучили

27 декабря 2013 - Юльчик
Мы в ответе за тех, кого приучили

Каждый хоть раз замечал, как радуются малыши при виде маленького пушистого комочка с большими глазами и длинными усами. Да и взрослые зачастую ведут себя как дети, играют со своими любимыми питомцами, балуют их разными вкусностями и помыкают всем прихотям. Захотел котик корма, мы ему не чуть-чуть, а целую миску да с горкой; захотел – курочки жареной или колбаски копченой, мы, конечно же, не обидим усатого, пусть «лопает» только бы не мяучил. А полезна ли такая пища, можно ли ее давать и в каком количестве? Кто-нибудь из владельцев четвероногих друзей задумывался об этом?

Зачастую большинство хозяев просто не знают чем нужно и можно кормить братьев наших меньших. Отсюда и начинаются всевозможные беды с кишечником, желудком и многими другими органами. Ведь, как и человеку, котику или собачке необходимо сбалансированное питание, витамины и полезные вещества, а не полная доверху миска сухого корма или объедки с хозяйского стола.

Как все же правильно кормить питомца? На этот вопрос, в первую очередь, вам сполна ответят ветеринарные доктора в любой лечебнице, куда бы вы не обратились за помощью, а также специализированные литературные издания, которых предостаточно в книжных магазинах. Главное не полениться и узнать необходимую информацию для счастливой жизни вашего любимца. Это поможет в будущем избежать ряда неприятных и опасных заболеваний.

И как бы ни был занят ваш день, и суета бытовых забот не поглощала, будьте внимательны к своим питомцам. Обращайте внимание на любые изменения в поведении и повадках. Ведь лучше исправить что-то на ранней стадии, чем заниматься самоврачеванием или пускать на самотек. Ваша забота и любовь не останутся не замеченными.

Комментарии (2)
mariyam # 27 декабря 2013 в 12:37
обижать нельзя животных! самое страшное, когда обижают детей, стариков и животных
rusina # 27 декабря 2013 в 13:03
Да, тема интересная. Но я вот слышала, что зверей наших, в частности котов, а они хоть и домашние, но всё же звери, и кормить их человеческой едой негоже.