Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Индексы Уолл-стрит рвутся ввысь, подобно «Атакующему быку»

28 ноября 2013 - AnnaMirk2008
Индексы Уолл-стрит рвутся ввысь, подобно «Атакующему быку»

 Как стало известно от нью-йоркского корреспондента, на днях на Уолл-стрит наблюдалась рекордная ситуация. Индекс «Dow Jones» оказался на отметке в 16072 пункта, а индекс «NASDAQ» перевалил через рубеж в 4000 пунктов, причем впервые за последние 30 лет.

Данные события обусловлены обнадеживающей ситуацией на рынке недвижимости. Цены на жилье возросли в течение года на 30%, но при этом разрешений на строительство недвижимости было выдано больше.

Этот год был наиболее успешным для американских инвесторов. Индексы «S&P» и «Dow Jones» поднялись в 2013 году более чем на 20%, а «Nasdaq» - увеличился больше чем на 30%.

Стоить напомнить, что Уолл-стрит является самой знаменитой улицей Нью-Йорка, так как там находится нью-йоркская фондовая биржа. На бирже происходит оптовая торговля акциями и ценными бумагами американских компаний. При этом многие операции на фондовой бирже осуществляются через Интернет.

Финансовый район города в народе зовут Уолл-стрит. Что интересно, так называют не только саму биржу, но и весь фондовый рынок США.

Эта улица также примечательна находящимся на ней памятником «Атакующий бык». Он представляет собой бронзовую скульптуру весом более 3 тонн и олицетворяющую финансовый оптимизм и процветание. На памятник агрессивному быку ежедневно приходят посмотреть тысячи туристов. «Атакующий бык» - самый популярный символ Уолл-стрит и Нью-Йорка.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 54 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!