Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Жителей РК снова предупреждают об опасности пиротехнических товаров

28 декабря 2013 - AnnaMirk2008
Жителей РК снова предупреждают об опасности пиротехнических товаров

Главный специалист ОЧС майор Калиев еще раз напоминает жителям Талгарского района об опасности, возникающей вследствие использования пиротехнических изделий.

Он отмечает, что в последнее время всевозможные петарды, хлопушки, бенгальские свечи, ракетницы, салюты, фонтаны и бабочки все чаще используются казахстанцами в увеселительных целях, особенно в канун новогодних праздников. Все эти пиротехнические игрушки являются очень опасными. Они пожаро и взрывоопасны. А продукты их сгорания оказывают негативное воздействие на здоровье человека и окружающую среду.

Согласно введенным требованиям, все пиротехнические товары должны ввозиться в Казахстан только организациями, имеющими специальную лицензию на данный вид деятельности. Эти фирмы могут осуществлять ввоз, хранение, распространение и транспортировку этих изделий. Также они должны в обязательном порядке следовать всем правилам и инструкциям, предусмотренным законодательством РК в сфере оборота пиротехнической продукции. Прежде всего, торговля подобными изделиями может производиться лишь в специализированных магазинах и только лицам, достигшим 14-летнего возраста.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!