Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

В Талгаре около 70% совершенных преступлений - кражи

15 февраля 2013 - mariyam
В Талгаре около 70% совершенных преступлений - кражи

Талгарский район все еще занимает первое место, по количеству совершенных преступлений в Алматинской области.
 

Более 70% совершенных преступлений - кражи. Причем самая распространенная кража, это кража сотовых телефонов. И жертвами становятся в основном несовершеннолетние дети, ведь они беззащитны и более беспечны, в сравнении с взрослыми.
 
Родителям же стоит постараться объяснить малышу, что хвастаться своим телефоном перед сверстниками не стоит, ведь многие дети имеют плохое качество - зависть.
 
Особенно бдительными нужно быть в общественных местах, особенно в транспорте и на рынке. А лучшей добычей для воров оказываются люди в нетрезвом состоянии.
 
Участились случаи нападения на водителя, в этом случаи главным правилом будет бдительность водителя, для этого желательно посадить незнакомого попутчика вперед, но не назад.
 
На самом деле простые меры безопасности могу уберечь от злоумышленников. Ведь очень часто в беседах с пострадавшими выясняется то, что во многом виноваты они сама, так сказать именно их беспечность привела их к плачевным последствиям.

Похожие статьи:

Новости КазахстанаЖертв от укусов клещей в Алматы становится больше с каждым годом

Комментарии (5)
Танюшка # 17 февраля 2013 в 08:23
у меня племянница потеряла (или украли?) сотовый два месяца назад, дорогой, долго не горевали купили такой-же, недавно позвонили с полиции, сказали, что нашли. теперь ей ими солить что-ли? надеюсь мне отдаст)
Юльчик # 17 февраля 2013 в 14:24
Ужас, кстати, есть люди, которые постоянно теряют вещи. У меня подруга умудрилась на Капчагае потерять сумку, а там деньги и сотовый телефон, который она взяла в кредит. Очень удивительно, что нашли сотку.
Танюшка # 17 февраля 2013 в 15:00
кстати сотовый телефон для полиции найти не проблема, только вот просто мало добросовестных полицейских.
Ербол # 18 февраля 2013 в 17:42
это точно, у меня в нашем Талгаре два раза уже мобильник крали. в полицию не обращался, думал не найдут.
Натуська # 19 февраля 2013 в 08:48
хм.. я тоже удивлена что нашли. Мой до сих пор ищут, да его уже давным давно на запчасти продали.