Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

В Талгаре была осуществлена установка потенциально опасных гидросооружений

17 марта 2013 - Юльчик
В Талгаре была осуществлена установка потенциально опасных гидросооружений

Как стало известно, прокуратурой из Алматинской области было выявлено около 48-ми объектов, которые представляют вероятную опасность в случаях, если образуются паводки. Данными сооружениями являются никому ненужные гидросооружения, неочищенные каналы и многочисленные арыки, а также это касается рек, которые до сих пор не поддавались берегоукрепительным работам. Данная информация была сообщена телеканалом «Хабар».

Конкретно речка под названием Талгарка на данный момент является самым опасным водоемом в период возникновения паводков. Берегоукрепительными работами на этом месте никто не занимался. 1993 год уже ознаменовался проявленным характером этой реки.

На сегодняшний день у сотрудников прокуратуры есть опасения о том, что благодаря выпадениям во время этой зимы многочисленных осадков она «не на шутку» может опять разбушеваться. Произошедшим 20 лет назад селем была полностью уничтожена защитно-регулировочная перемычка. И с того момента на данном объекте никаких работ по восстановлению не производилось. Каждый год местными властями возводятся насыпи, но если возникнет сильное течение, то они не спасут, такое мнение и у специалистов. Они считают, что затопленными могут быть 3 деревни, а это составляет больше, чем 6 тысяч человек.

Похожие статьи:

История и новости города ТалгарАлматинской области были проведены рейды по выявлению незаконных трудовых мигрантов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 169 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!