Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

В районе Талгара более 50 частных домов двое суток остаются без света

17 сентября 2013 - novosti
В районе Талгара более 50 частных домов двое суток остаются без света

В Алматинской области руководством садоводческого объединения «Зефир» было принято решение о самовольном отключении электроэнергии в 54 Талгарских дачах, относящихся к товариществу «Электромонтажник».

Как поясняет данную ситуацию Юрий Колдушко, председатель садоводческого товарищества, отключение произошло из-за несостыковок в оплате электроэнергии. «Зефир» выставляет тариф в 16,65 тенге кВт/ч в течение суток. Но участники товарищества платят по двухтарифному счетчику, т.е. 4,3 тенге кВт/ч в ночное время и 20 тенге кВт/ч днем. Такие тарифы прописаны в законе и утверждены Талгарским РЭСом, в то время как «Зефир» выставляет ничем необоснованные цены.

Колдушко также рассказал, что он попросил руководителя «Зефира» Николая Мацака предоставить ему расчеты, как председателю товарищества, но получил отказ. Руководство объединения сослалось на то, что данная информация является секретной. После этого, Колдушко дал распоряжение не оплачивать разницу между тарифами, которая взялась ниоткуда.

Председатель товарищества «Электромонтажник» 11 сентября подал заявление в Талгарскую прокуратуру с полным описанием всего случившегося. ОСТ «Зефир» провело общее собрание, на котором стало известно о направленном заявлении, и руководство объединения решило отключить электроэнергию.

Отметим, что подобный инцидент с самовольным отключением электроэнергии уже имел место в СТ «Электромонтажник» в 2011 году. И только после вмешательства органов правопорядка ситуация была разрешена.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!