Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Молодым специалистам, работающим в селах, не хватает денег на покупку жилья

19 августа 2013 - AnnaMirk2008
Молодым специалистам, работающим в селах, не хватает денег на покупку жилья

В 2009 году в РК была принята госпрограмма, по которой молодые специалисты, уезжающие в сельскую местность по окончанию учебы, должны получить кредиты на покупку жилья, а также единовременные выплаты пособий. Единственным немаловажным условием является работа в селе в течение 5 лет.

В этом году молодые специалисты столкнулись со сложностями в покупке жилья. Произошло это из-за того, что Талгарский район располагается очень близко от города, и, следовательно, дома в нем стоят дорого. А на одного специалиста, приехавшего по государственной программе, было выделено в этом году по 2596000 тенге. Этих денег может хватить лишь на покупку дачных домиков. Полученную информацию подтвердила и Гайша Кожанкызы, одна из сотрудниц отдела финансов Талгарского района.

Порядок предоставления соц. поддержки был определен постановлением Правительства РК от 2009 года. Согласно данному нормативному акту, ежегодно молодой специалист, работающий в учреждениях образования, здравоохранения, социального обеспечения, спорта, культуры  или ветеринарии, расположенных в сельской местности, получает пособие в размере 1300000 тенге и кредит в сумме до 28 млн. тенге. И хотя ежегодно эта сумма индексируется, молодые специалисты, остающиеся работать в селах Талгарского района, ждут от Правительства РК пересмотра порядка выплаты пособий. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!