Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Алматинской области были проведены рейды по выявлению незаконных трудовых мигрантов

14 июня 2013 - AnnaMirk2008
Алматинской области были проведены рейды по выявлению незаконных трудовых мигрантов

Как сообщает телевизионный канал «Хабар», за прошедшие пять дней рейдов сотрудники полиции разыскали порядка 1500 иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство Республики Казахстан. Из них 886 человек были арестованы, 497 получили штраф, а 88 высланы за пределы страны.

Самое большое количество незаконных трудовых мигрантов выявили в Талгарском, Карасайском и Енбекшиказахском районах около Алматы. А за несанкционированное использование рабочей силы было привлечено к ответственности 75 работодателей. Трое граждан Казахстана неоднократно нарушали закон в данной сфере, поэтому в отношении их полиция возбудила уголовные дела.

По данным, полученным от Кобейхана Нурахмета, исполняющего обязанности руководителя пресс-службы ДВД по Алматинской области, большинство незаконных мигрантов являются гражданами Кыргызстана, России и Узбекистана, и только 27 – представители Дальнего Зарубежья. Самый большой штраф, наложенный на работодателей, неисполняющих законы в отношении использования иностранной рабочей силы, был применен к владельцу ТОО города Уштобе. Сумма штрафа составила 350000 тенге.

Похожие статьи:

История и новости города ТалгарВ Талгаре была осуществлена установка потенциально опасных гидросооружений

История и новости города ТалгарВыявление фактов незаконного рыболовства и охоты в Алматинской области

Рейтинг: +1 Голосов: 1 194 просмотра
Комментарии (1)
Танюшка # 15 июня 2013 в 07:09
Я считаю это правильным.